長門のやきとり

home>>長門流の食べ方

長門ならではの味わい

食べ方いろいろ

ガーリックパウダー

〈ポイントその1〉

市内の焼き鳥店には必ずガーリックパウダーと一味・七味唐辛子が置かれ、好みに応じてかけて食べるのが長門独自の食べ方! 長門市の特産品である長門ゆずきちで作られたゆずきちこしょうがおいてあるお店もあります。

ガーリックパウダー

〈ポイントその2〉

具材の間には長ネギではなく玉ねぎを挟み、ちぎりキャベツが添えられて出てくる!

ガーリックパウダー

〈ポイントその3〉

焼き鳥店に地元の新鮮な魚の刺身や干物など海産物のメニューも揃えている!特に平太郎(オキヒイラギ)や金太郎(ヒメジ)、のどぐろ(アカムツ)と言った、日本海に面した長門市ならではのお魚も食べることができます。

お問い合わせ

  • 長門BBQナビへのお問合わせはこちらから。 時間帯によってはつながらない場合もございます。 あらかじめご了承ください。
  • TEL:0837-22-8404
  • 管理・運営:ながと観光ナビ「ななび」
    ©2016ながとのやきとり ALL RIGHTS RESERVE